You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dukung Restrukturisasi PKS PDAM Jaya
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Restrukturisasi PKS PAM Jaya

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung restrukturisasi perjanjian kerja sama (PKS) antara PAM Jaya bersama kedua mitra kerja, Palyja dan Aetra.

PAM Jaya silahkan ajukan usulan penambahan modal kerja ke dewan demi kepentingan warga Ibukota

Restrukturisasi PKS bertujuan meningkatkan pelayanan air bersih bagi warga Ibukota.

Namun, untuk restrukturisasi PKS, PAM Jaya membutuhkan penambahan modal pemerintah (PMP) yang saat ini telah diajukan ke dalam KUA-PPAS APBD DKI 2017.

Inventarisir PKS BUMD dan Pihak Ketiga akan Dilakukan

"PAM Jaya silahkan ajukan usulan penambahan modal kerja ke dewan demi kepentingan warga Ibukota," kata Prasetio Edi Marsudi, Ketua DPRD DKI Jakarta saat rapat bersama direksi dan Komisi C terkait pembahasan KUA-PPAS APBD 2017, Rabu (2/11).

Ia mengatakan, tidak ada istilah rugi di dalam urusan pengelolaan usaha air bersih di Ibukota. Pasalnya selama ini konsumen kerap dirugikan ketika pasokan air yang diperoleh justru mengalami kendala.

"Instalasi air bersih yang terpasang milik PAM, namun selama puluhan tahun lamanya dinikmati perusahaan asing," ungkapnya.

Untuk itu, Prasetio meminta PAM Jaya juga segera merampungkan proses restrukturisasi PKS dengan Aetra.

"Restrukturisasi PKS dengan Palyja telah terealisasi, tinggal Aetra saja. Tolong dicatat, kenapa kita harus membesarkan perusahaan asing? PAM Jaya tidak usah takut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1724 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1088 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1081 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye898 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri